Pellkartoffeln mit Kräuterschmand und Ei (vegetarisch)

Zutaten:

für 1 Person

  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 300 g Erbsen (aus der Dose)
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 Stiele Basilikum
  • 200 g Schmand
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und grob hacken.
Schalotte fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Erbsen abgießen. Erbsen, Eier, Schalotten und die Hälfte vom Schnittlauch unterheben.
Die Pellkartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
Mit dem restlichen Schnittlauch und Basilikum bestreuen, zusammen mit dem Kräuterschmand servieren.

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