knusprige Ostereier

Zutaten:

  • 250 g Maismehl
  • 100 g Cornflakes (ungezuckert)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Weinsteinpulver
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Zitrone
  • 75 g gehackte Mandeln
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Zitrone abwaschen und die Schale abreiben.
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben
und mit einem Nudelholz etwas zerkleinern.
Die Hälfte der Cornflakes mit den übrigen
Zutaten in eine  Schüssel geben und mit den
Knethaken des Mixers verkneten.
Etwas Maismehl auf einer Arbeitsfläche verteilen
und den Teig mit den Händen noch etwas durchkneten.

Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und
über Nacht in den Kühlschrank legen.

Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln von etwa 2-3 cm Durchmesser formen.
Die Kugeln in Eiform bringen und jede Kugel in den restlichen Cornflakes wenden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Eier darauflegen.
Auf der 2.  Schiene von unten 15-18 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.

 

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