Mengenangabe für eine Hasen-Backform
mit 0,5 l Fassungsvermögen
Zutaten:
- 60 g Butter oder Margarine
- 60 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 40 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
- 40 g Maismehl
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Weinsteinpulver
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen.
Backform einfetten und mit etwas Maismehl bestäuben.
Zutaten nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten.
Vanilleschote längs aufschneiden und dasVanillemark
mit einem Messer herauskratzen, zu den restlichen Zutaten geben.
Teig in die Backform geben und auf der unteren Schiene
backen.
Nach 35 Minuten vorsichtig aus der Form lösen,
erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.