nussiger Osterhase

Mengenangabe für eine Hasen-Backform
mit 0,5 l Fassungsvermögen

Zutaten:

  • 60 g Butter oder Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise  Salz
  • 1 Ei
  • 40 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 40 g Maismehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Weinsteinpulver
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen.
Backform einfetten und mit etwas Maismehl bestäuben.
Zutaten nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten.
Vanilleschote längs aufschneiden und dasVanillemark
mit einem Messer herauskratzen, zu den restlichen Zutaten geben.
Teig in die Backform geben und auf der unteren Schiene
backen.

Nach 35 Minuten vorsichtig aus der Form lösen,
erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

DSCN4247

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s